花粉,面膜,功效,干性,面霜
提問: 如何自制美白面膜 問題補充: 医师解答: 面膜,成了對皮膚有著狂熱在意度的女人們對抗皮膚問題的有力武器。也許她們不喜歡彩妝中含有的化學物品,不喜歡面霜中的高科技成份,但卻離不開DIY面膜的喜悅與純天然的享受。
  養顏面膜是指具有營養臉部肌膚,美白嫩膚功效的面膜。當你把濕潤的面膜涂在臉上并停留一段時間后,調料中的養分和功效物質就開始在臉上滲透到皮膚,且將肌膚與外界空氣隔開,讓水分緩緩滲入表皮的角質層,深層細胞膠質也能吸足夠的水分。
花粉面膜
花粉/5克;雞蛋黃/1個;檸檬汁或鮮奶/適量
  1 將花粉加入淡黃中,調均。
  2 若屬油性皮膚,在加幾滴檸檬汁;干性或中性皮膚加幾滴鮮奶。調好后敷在臉部和頸部20-30分鐘(不要超過半小時)后用清水洗凈。
  也可以將花粉和少許食鹽溶于溫水中,每日清晨和晚上用此花粉水洗臉,邊洗邊按摩,有臉部中間向兩邊輕揉,并輕輕拍打臉部,是花粉水被臉部皮膚吸收。
  功效:花粉含氨基酸 蛋白質 多種維生素和微量元素及生物活性物質,對皮膚有營養和美容功效

創作者介紹

gunzhe的部落格

gunzhe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()